Вместе с коллегами из музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме сделали тематический сайт-путеводитель с картой, фильтрами, стильными иллюстрациями и поэтическим духом Санкт-Петербурга.
Контент
Собрали и отредактировали контент для тематических маршрутов.
Название
Придумали запоминающееся название проекта.
Сайт
Сверстали сайт на платформе Tilda.
Дизайн
Разработали дизайн сайта и отрисовали иллюстрации.
Карта
Разработали интерактивную карту маршрутов по Литейному проспекту.
«Я тут был» — проект для тех, кто хочет узнать больше о литературной истории самого «литературного» места в Санкт-Петербурге — окрестностей Литейного проспекта.
Коллеги из музея Анны Ахматовой отобрали значимые для истории русской литературы места и на их основе составили маршруты для самостоятельных прогулок. А мы создали сайт-путеводитель: от концепции до навигации.
Задача
Нашей задачей было выбрать подходящее название для проекта, создать фирменный стиль и разработать сайт-путеводитель с удобной навигацией и интерактивной картой.
Задача
Нашей задачей было выбрать подходящее название для проекта, создать фирменный стиль и разработать сайт-путеводитель с удобной навигацией и интерактивной картой.
Название
Название «Я тут был» родилось логичным образом — эта хулиганская надпись появляется в памятных местах и отражает желание зафиксировать себя в пространстве и времени.
Ровно так же как в окрестностях Литейного в пространстве и во времени навсегда осталась литературная история и значимые для нее имена писателей и поэтов. Так, название объединяет писателей прошлого и людей настоящего.
Контент
Сайт-путеводитель «Я тут был» — уникальная база данных, собранная командой проекта. Более 200 точек — литературных адресов исторического района Литейной части Санкт-Петербурга.
На их основе вместе с командой музея мы объединили маршруты в несколько групп: тематические и посвященные отдельным периодам, личностям и локациям.
О проекте
Название «Я тут был» вдохновило наших дизайнеров на создание дизайн-концепции, основой которой стал стрит-арт.
Дизайн путеводителя перекликается и с дизайн-концепцией сайта музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, сделанной на основе афиш и коллажей музея.
Коллаж — непростой, но удобный способ для представления разных эпох в одном фирменном стиле. Он позволяет использовать образы прошлого и совмещать их с современными дизайнерскими решениями для привлечения внимания молодой аудитории.
Портреты писателей и поэтов наши дизайнеры также выполнили в современной стилистике и добавили им небольшие пасхалки — секретные послания. В каждом портрете внимательный пользователь заметит отсылки к произведениям авторов.
Результат
Путеводитель позволяет пройти дорогами классиков русской литературы и их персонажей, посмотреть на Петербург их глазами, чтобы потом, читая книгу и узнав место в ней, сказать самому себе: «Я тут был».